Ваши права

Прием на работу

При приеме на работу обязательно заключается трудовой договор в 2-х экземплярах, один из которых передается работнику. На основании трудового договора работадатль издает Приказ о приеме на работу.Вам необходимо ознакомиться с данным приказом, ознакомиться с трудовым распорядком, коллективным договором и должностными инструкциями по занимаемой должности.Внимательно  читайте данные документы.

В  трудовом договоре должны быть прописаны условия оплаты труда, размер надбавок, режим рабочего времени и отдыха, продолжительность ежегодного оплачиваемого трудового отпуска, допольнительных оплачиваемых отпусков, обязанности и права работадателя и работника, а также  иные условия в соответствии со ст. 28 Трудового Кодекса Республики Казахстан.

Главный  специалист юридического государственно правового отдела  А. Турлиева

Трудовой договор

Документы, необходимые для заключения трудового договора
1.Удостоверение личности(свидетельство о рождения для лиц не достигших 18-летнего возраста);
2.Документ об образовании, квалификации, о наличии специальных знаний или профессиональной подготовки;
3.Документ, подтверждающий трудовую деятельность(сли имеется трудовой стаж);
4.Документ о прохождении предварительного медицинского освидетельствования(если прохождение предварительного медицинского обследования обязательно).
Другие документы нобходимы, если прямо указано в законе.Например, для заключения трудового договора о работе по совместительству с другим работадателем, требуется справка о характере и условийх труда по основному месту работы.
Трудовой договор заключается:
1)на определенный срок не менее одного года;
2)на неопределенный срок;
3)на время замещения временно отсутствующего работника;
4)на время выполнения определенной работы;
5)На время выполнения сезонной работы.
При истечении срока трудового договора стороны вправе продлить его на неопределенный или определенный срок не менее одного года. При этом количество продлений трудового договора, заключенного на определенный срок не может превышать 2-храз. Если такой трудовой договор продлевается третий раз, то трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок. Продление срока трудового договора оформляется путем заключения дополнительного соглашения к действующему трудовому договору.
Внесение изменений и дополнений в трудовой договор.
По соглашению двух сторон внесение изменений и дополнений в трудовой договор допускается. Однако, работадатель не имеет право в одностороннем порядке по своему усмотрению вносить изменения в трудовой договор. Об изменениях условий трудового договора работадатель обязан письменно уведомить работника. Работник рассматривает данное уведомление и должен сообщить о принятом решении.

Главный специалист юридического и государственно правового отдела А.Турлиева

Обеспечение общественного порядка

Обеспечение общественного порядка основная задача органов внутренних дел. Однако, это не означает  что общество не может принимать в этом участие.Участие граждан в обеспечении общественного порядка осуществляется путем добровольного оказания ими содействия органам внутренних дел.

Согласно ст. 5 Закона Республики Казахстан от 9 июля 2004 года № 590 «Об участии граждан в обеспечении общественного порядка» гражданин, изъявивший желание участвовать в обеспечении общественного порядка, обращается в орган внутренних дел с заявлением, к которому прилагает копию удостоверения личности либо паспорта гражданина Республики Казахстан. Гражданин вправе приложить к указанным документам копию свидетельства о страховании жизни и здоровья.

Орган внутренних дел в течение тридцати календарных дней со дня поступления заявления проверяет гражданина по наркологическим, психоневрологическим и иным учетам, после чего обращается в местный исполнительный орган района (города областного значения) с соответствующим ходатайством, к которому приобщаются копии предоставленных документов, либо в письменном виде отказывает заявителю с указанием причин принятого решения.

Местный исполнительный орган района (города областного значения) в течение семи рабочих дней рассматривает поступившее ходатайство, производит регистрацию гражданина и ставит его на учет граждан, участвующих в обеспечении общественного порядка, о чем письменно информирует орган внутренних дел.

Не допускаются к участию в обеспечении общественного порядка граждане, не достигшие совершеннолетия, и лица, в отношении которых проводится досудебное расследование либо имеющие не погашенную или не снятую в порядке, установленном законом, судимость, а также состоящие на учетах в наркологическом, психоневрологическом диспансерах либо признанные по решению суда недееспособными или ограниченно дееспособными.

Гл.специалист юридического государственно правового отдела Аппарата акима Урджарского района А.Турлиева

Что относиться к ведению местных исполнительных органов?

В соответствии с п. 2 ст. 87 Конституции Республики Казахстан, принятая на республиканском референдуме 30 августа 1995 года к ведению местных исполнительных органов относится:
разработка планов, экономических и социальных программ развития территории, местного бюджета и обеспечение их исполнения;
управление коммунальной собственностью;
назначение на должность и освобождение от должности руководителей местных исполнительных органов, решение иных вопросов, связанных с организацией работы местных исполнительных органов;
осуществление в интересах местного государственного управления иных полномочий, возлагаемых на местные исполнительные органы законодательством Республики.

Что такое местный исполнительный орган (акимат)?
В соответствии с п.п 4 ст.1 Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» от 23 января 2001 года N 148 местный исполнительный орган (акимат) - коллегиальный исполнительный орган, возглавляемый акимом области, города республиканского значения и столицы, района (города областного значения), осуществляющий в пределах своей компетенции местное государственное управление и самоуправление на соответствующей территории.

С какого возраста осуществляется дошкольное обучение?
В соответствии с п. 2 ст. 30 Закона Республики Казахстан «Об образовании» от 27 июля 2007 года № 319-III дошкольное обучение осуществляется с пяти лет в виде предшкольной подготовки детей к обучению в школе. Предшкольная подготовка обязательна и осуществляется в семье, дошкольных организациях, предшкольных классах общеобразовательных школ, лицеев и гимназий.
Предшкольная подготовка в государственных организациях образования является бесплатной.

 

Если остановиться на принципе неприкосновенности частной жизни, тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений то в соответствии со ст.16 Кодекса, частная жизнь граждан, личная и семейная тайна находятся под охраной закона. Каждый имеет право на тайну личных вкладов и сбережений, переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений.
Никто не праве собирать, хранить, использовать и распространять информацию о частной жизни лица без его согласия, кроме случаев, предусмотренных законом.