Экономика и финансы

Легализация

Легализация

Легализация

Легализация

Легализация

Легализация

Легализация

Легализация

Легализация

Легализация

«Бюро расследований» Выйти из сумрака

Акция о легализации имущества

 

 

 

Легализация имущества
     
Легализация имущества
 
Легализация имущества
 

 

  Легализация продолжается! Защити свое имущество ими капитал! *. doc 37 KB
  Вниманию населения! *. doc 28 KB
  По информации Восточно-Казахстанского филиала Национального Банка субъектами легализации открыто 3 текущих счета в филиалах банков второго уровня *. doc 30 KB
  Свыше 45 тысяч мероприятий проведено в ВКО с начала акции по легализации имущества *. doc 26 KB
  Уважаемые восточноказахстанцы! *. doc 25 KB
  Легализации имущества, находящегося за пределами территории Республики Казахстан *. doc 30 KB
  Легализуй и владей легально! *. doc 28 KB
  Легализация 2014 – отличия *. doc 27 KB
  О порядке легализации имущества в Казахстане *. doc 30 KB
  Легализация выгодна, как для граждан, так и для страны *. doc 26 KB
  Легализация, в том числе, – это и упрощение процедуры госрегистрации *. doc 27 KB
  Легализация – без боязни быть привлеченным к ответственности *. doc 26 KB
Сама по себе легализация – не новшество в мировой практике *. doc 27 KB
  Как известно 30 июня 2014 года Главой государства подписан Закон «Об амнистии граждан Республики Казахстан в связи с легализацией ими денег»... *. doc 26 KB
  Первая легализация денег в Республике Казахстан *. doc 27 KB
  Казахстанцы смогут быть освобождены от легализации, если объяснят законность доходов *. doc 28 KB
  Способы легализации денег *. doc 26 KB
  Легализация продолжается! Защити свое имущество или капитал! *. doc 37 Kb
  Легализация продолжается! *. doc 35 Kb
  Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества Закон Республики Казахстан от 30 июня 2014 года № 213-V ЗРК *. doc 94 Kb
  О некоторых вопросах реализации Закона Республики Казахстан от 30 июня 2014 года "Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества" Постановление Правительства Республики Казахстан от 29 августа 2014 года № 959 *. doc 113 Kb
     

Вниманию населения!!!!

Сроки легализации имущество продлены до конца 2016 года
Управления государственных доходов по Урджарскому району сообщает, что с декабря 2015 года вступили в силу новые положения Закона Республики Казахстан от 30 июня 2014 года за № 213-V ЗРК «Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества»,  которые существенно упрощают процедуру легализации.
Легализация денег и имущества продолжается. Причем теперь по новым правилам, которые максимально упростили процесс. Полная секретность ваших данных и гарантия государства на то, что легализованные капиталы и недвижимость останутся в вашем распоряжении. Полная конфиденциальность и никаких вопросов о том, откуда, собственно, взялись деньги - это первое, что волнует людей, желающих легализоваться. И вопросов не будет, если вы, конечно, не совершили тяжкого преступления, добывая свое богатство. С нового года легализовать имущество или деньги стало еще проще. Кладешь деньги на счет, заполняешь декларацию и безо всяких налогов можешь через пять дней уже тратить накопления. Раньше надо было держать деньги в банке целых пять лет. Сейчас можно и вовсе не вносить деньги на казахстанский счет, а просто указать сумму, которой владеешь, но тут придется заплатить 10 процентов сбора.

Призываем население не упустить предоставленный государством шанс!
Сегодня есть возможность, а завтра будет поздно…
Ваше безоблачное будущее и защита имущества начинаются с легализации!

Заместитель руководителя Н.Жакманова

Легализация продолжается! Защити свое имущество и капитал!

Департамент государственных доходов по ВКО доводит до сведения населения, что в соответствии с Законом РК «Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества» с 1 сентября 2014 года в Казахстане началась легализация имущества и капитала (далее - Закон).

13 ноября 2015 года  Главой государства подписан Закон с изменениями и дополнениями по вопросам легализации имущества, который определил новые подходы в процедурах ее осуществления.
С момента введения в действие измененного Закона процедуры легализации имущества и денежных средств значительно  упрощена.

Ранее легализация денежных средств производилась только через банки второго уровня и АО «Казпочта» (далее – финансовые организации), и обязательным требованием являлось то, что легализованные деньги в течение 5-ти лет должны были храниться в финансовых организациях, а также условием легализации денежных средств являлась уплата 10%-ого сбора.

Теперь отпала надобность в уплате сбора, если деньги зачислены на счет отечественного банка. При этом, желающим участвовать в легализации предоставляется возможность выбора способов легализации денег, 1-й -  с вложением денежных средств на банковские счета и без уплаты сбора,  2-й - без вложения денежных средств на банковский счет, но с уплатой 10%-ого сбора.
В обоих случаях субъект легализации представляет в орган государственных доходов по месту жительства специальную декларацию.

Легализованными деньгами субъект легализации вправе распоряжаться по своему усмотрению. То есть, если  легализация денежных средств была проведена в соответствии с Законом, действовавшем до внесения изменений, и с финансовой организацией был заключен договор на пятилетний срок хранения, то сейчас все эти договора банками пересмотрены, и субъект легализации вправе распорядиться легализованными деньгами по своему усмотрению и в любое время.

Также существенно упрощены процедуры легализации имущества.
Субъект легализации будет обращаться в комиссию при акиматах на местах, только в отношении легализации недвижимого имущества, находящегося на территории РК и не оформленного ранее должным образом, то есть, по незарегистрированным объектам при условии, что земельный участок принадлежит субъекту легализации.

Через органы государственных доходов путем представления соответствующей декларации проводится легализация недвижимого имущества:
- на территории РК и оформленного на другое лицо или субъекта легализации (к декларации необходимо приложить копию документа, удостоверяющего личность, нотариально засвидетельствованный документ, устанавливающий право собственности субъекта легализации на легализуемое имущество, а в случае легализации имущества, оформленного на другое лицо - нотариально засвидетельствованная копия договора, о безвозмездной или иной форме передачи права собственности на имущество от другого лица субъекту легализации).

- находящегося за рубежом (к декларации прилагается такой же перечень документов), а также прилагается  копия документа, подтверждающего уплату сбора в 10% от стоимости имущества. При этом, стоимость имущества будет определяться субъектом легализации самостоятельно и перепроверяться не будет.

При этом, органы государственных доходов в течение пяти рабочих дней с даты представления специальной декларации выдают письменный отказ в приеме специальной декларации с указанием причины.
В случае ненаправления органом государственных доходов субъекту легализации письменного отказа специальная декларация считается принятой.

По имуществу на территории РК после того, как специальная декларация будет  принятой, субъект легализации на основании нотариально засвидетельствованной  копии договора (о безвозмездной или иной форме передачи права собственности на имущество) обращается в органы юстиции для регистрации имущества в соответствии с законодательством РК.
Также  через органы государственных доходов посредством подачи специальной декларации и необходимых документов, предусмотренных Законом (копия документа, удостоверяющего личность субъекта, а также документ, подтверждающий право собственности), проводится легализация ценных бумаг на территории РК и за пределами РК, доли участия в уставном капитале ЮЛ на территории РК и за пределами РК.

Учитывая максимально простые процедуры легализации, призываем население воспользоваться уникальной возможностью и не упустить предоставленный государством шанс!

***

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 30 июня 2014 года "Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества создана комиссия по решению акима Урджарского района от 05 сентября 2014 года №01-328Ө «О создании комиссии в связи с легализацией имущества» об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества.

С начала проведения акции по легализации имущества в Урджарском районе за 7 месяцев легализовано 10 жилых, 52 нежилых объекта на общую сумму 124 950 000 тенге. В том числе дома отдыха на побережье озере Алакол, построенные в населенных пунктах магазины, парикмахерские, бани.

В комиссию предоставляется заявление и полный пакет документов недвижимого имущества. По вопросам можно обращаться в комиссию по легализации имущества. Секретарь комиссии- ведущий специалист отдела финансов Салимгереев Куаныш Аманжолович.

Адрес: Акимат Урджарского района, село Урджар, проспект Абылайхана дом 122. тел: 3-40-59

 

Страница изменена: 22-12-2016